当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

2011-05-20 00:00

党史永在我心中

——商业管理系成功举办知识竞赛决赛

为增进我院学生对党知识的了解,加强对党理论的学习,弘扬党的优秀传统,培养学生的爱国情操,5月19日下午三点,商业管理系在教学楼东阶梯教室隆重举行了建党九十周年知识竞赛决赛。比赛现场喝彩声此起彼伏,商业管理系杨春晖书记、院团委张靖妍老师、思想政治理论教学研究部姜冬乐老师、系团总支部书记刘畅老师出席了本次活动。此次举行的知识大赛决赛,吸引了我院大专部、中专部100余名同学参观。

此次比赛分为“必答题”、“眼疾手快抢答题”、“冒险大比拼”三个环节。共有商业管理系、酒店管理系、中专部三组选手来角逐冠军。比赛内容包括党的理论、历史等诸多方面,新颖的竞赛形式、充实的党史内容激起各小组答题热情。

第一轮“必答题”环节,参赛选手表现轻松、自信满满;激动人心的“眼疾手快抢答题”环节,三组选手竞争激烈:手握抢答器、眼盯大屏幕、耳听主持人的“开始”命令,都全神贯注,生怕机会从自己手中溜走;第三轮“冒险大比拼”环节,三组选手互相商量、愈答愈勇。最终,酒店管理系荣获一等奖,商业管理系荣获二等奖,中专部荣获三等奖。比赛过后,评委老师为选手颁奖,并合影留念。

大赛结束后,一位中专部的参赛选手激动地说:“这是我参加的最有意义的活动,虽然我们只取得了第三名,但是我尽力了,我非常开心!”

此次比赛不仅拉近了同学之间的距离,而且帮助同学系统地学习了党的基本知识,加深了对党理论的理解理解,全面提升了同学们的思想觉悟。

紧张激烈的比赛现场

意气风发的参赛队伍