当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

2011-05-18 00:00

红诗颂我心 一生跟党行

——商业管理系成功举办建党90周年红诗朗诵大赛

“一支红歌一面旗,一首红诗一把号”,为积极迎接建党90周年,5月12日晚,我院商业管理系在教学楼东阶梯隆重举行了“建党90周年红诗朗诵大赛活动”。学院艺术设计系、旅游航空系、酒店管理系、商业管理系的学生积极参加此次活动,他们的真情朗诵展现了当代大学生的风采。

此次红诗朗诵比赛活动深受广大师生欢迎,商业管理系杨春晖书记、系团总支部书记刘畅、辅导员张金阳、唐志建等老师莅临大赛现场。我院艺术设计系、旅游航空系、酒店管理系、商业管理系共计200多名同学参加了此次活动。活动内容充实、形式多样,24位大众评委使活动更具创新性,也促动比赛更加公平、公正;增添了互动环节:进行有奖问答活动,同学们在娱乐中学习党的知识、使党的理论深入人心。

一首《黄种人》在比赛开始带动全场,气氛活跃,迎来了全场阵阵掌声。第一位参赛选手吴亚楠朗诵气势磅礴,感情到位,让大家深刻感受到中华民族不屈的民族精神,为自己身为中国人而感到自豪。林丽梅等5名同学也进行了精彩的诗歌朗诵比赛。在互动环节中,全场笑声不断,主持人提问方式风趣幽默,同学们踊跃参与问题回答。最后张馨予等6名同学进行了声情并茂的朗诵,既慷慨激昂又荡气回肠。

此次红诗比赛中吴亚楠同学获得了一等奖,李琦、吴鹏2名同学获得了二等奖,王婷婷、张馨予、张丽君3名同学获得了三等奖,王莹、孙融融、林丽梅、孟夏4名同学获得了优秀奖。

师生们一致认为,红诗朗诵比赛,既有光荣的革命传统,又有深厚的群众基础。本次活动以诗歌朗诵的形式充分激发了同学们的爱党爱国热情,赤子之心,赤子之情,丹青可铭!再一次为大学生铭记自己的历史使命、肩负起振兴祖国的重任打下了坚实的基础。

党旗下的赞歌

声情并茂的朗诵