当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

2011-05-13 00:00

全面普及党的知识 展现当代大学生风采

——商业管理系成功举办庆祝建党90周年知识竞赛预赛

为了积极迎接建党90周年,普及党的知识。5月11日,商业管理系联合思想政治理论教学研究部举行了第九届校园文化艺术节系列活动之庆祝建党90周年知识竞赛活动。院领导非常支持此次活动,院团委张靖妍,商业管理系主任楚金华,思想政治理论教学研究部蒋丽,商业管理系辅导员刘畅、唐志建,酒店管理系辅导员郑晓辉等多位老师出席此次活动。来自酒店管理系、商业管理系、艺术设计系、旅游航空系的四支代表队,共计20名选手参加了本次知识竞赛。

各个系部以小组形式参加比赛,此次知识竞赛题目涉及了党的成立、党的历史等诸多方面的知识。在经过了必答题、抢答题和风险题的几轮激烈角逐之后,商业管理系和酒店管理系脱颖而出进入决赛。在比赛过程中还设立了观众答题环节,由礼物派送员现场提问,观众抢答的形式进行了互动。活跃的现场气氛吸引了众多师生驻足观看。同学们通过回答党史问题,更加全面了解党的奋斗历程、新时期的任务、新生活的来之不易,进一步学习和宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、八荣八耻荣辱观和科学发展观。

活动结束后,同学们纷纷表示,要更加努力学习党的知识,用行动来证明对党的拥护和热爱。此次活动以新颖的形式,让同学们在欢乐的互动中学习了党的相关知识,弘扬了当代大学生的爱国主义情怀,展现了当代大学生的风采,营造了和谐的校园文化氛围,谱写了校风建设的新篇章。

出席活动的老师

参赛选手回答问题