当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

封闭管理全员齐上阵,线上教学云端再重逢
2022-03-25 15:49

精心部署,严格要求

做好校内外疫情防控工作

近期省内疫情形势严峻复杂,为确保疫情期间学院各项工作井然有序,商业管理学院严格落实省教育工委、省教育厅及学校党委的部署要求。开学以来,多次召开全体教职工专项会议,学院上下统一思想,明确责任,始终将师生生命安全和身体健康放在首位,以更坚定的信心,更顽强的意志,更果断的措施,以细之又细、实之又实的工作作风,把疫情防控主动权牢牢抓在手里。
开学第一天,全体教职工会议强调坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,认真落实上级及属地要求的各项防控措施,严把开学返校校门关,坚持日报告、零报告制度,加强校园管控,严格落实“六个一律”和校内闭环管理,守护好师生安全和校园稳定。

(学院全体教职工专项疫情防控会议)

3月11日,第一时间落实传达省教育系统疫情防控视频会议精神,强调不折不扣落实上级部门的具体工作要求,教职工及学生切实做好自身防护。

311日全体教职工线上会议)

3月17日,传达省教育厅关于封校期间的具体要求,校内外全体教职工均按照省市区校各级防控部门要求,积极主动参与核酸检测,做好健康监测情况上报,贯彻落实疫情“零报告”“日报告”制度。

317日全体教职工线上会议)

(学院教职工上报相关核酸、行程信息)

同心勠力,多管齐下

保障封校期间正常生活

3月14日校园封闭以来,留守人员在朱永华书记的带领下,每天巡查学生寝室,了解学生身心健康情况,组织学生参与核酸检测,并不定时处理学生违反校规行为,做好1078名学生思想稳定工作。同时巡查苏宁小店对货物储备情况和学生采购情况进行现场查看,强调要切实保障货品供应,做好消杀工作,有效满足学生日常生活需求。团队成员每天睡眠不足6小时,克服“人员少、事务杂、责任大”种种困难,确保校内学生日常生活平稳有序。

校外辅导员利用网络平台与学生时时保持联系,强化人文关怀,加强心理疏导,努力让学生安心、静心、舒心、放心,筑牢学生心理防线,引领学生科学防疫、阳光防疫,为抗击疫情增添“温情”与“温度”。广大师生团结一心、汇聚力量、传递真情,开展线上活动,筑起一条坚固又温暖的抗疫防线。

积极探索,精心备课

确保线上教学保质保量

开展线上教学二周以来,商业管理学院各专业教师积极探索网络教学新模式,通过钉钉、腾讯会议、超星学习通等各种平台开展线上教学。为提升教学质量,确保教学效果,任课教师精心设计课堂,调整适合线上使用的教学课件,融入线上答疑互动,督促检查学习进度与效果,并提前在教学平台上传学习资料,便于学生了解教学安排,方便课前预习、自学和课后复习巩固。任课教师以高度的政治站位和大局观念,克服各种困难,保质保量完成了近期的线上教学活动。

深入课堂,加强督查

确保线上教学平稳有序

在线上教学运行的过程中,学院密切跟踪线上课堂教学活动,详细了解掌握每门课程教学信息,学院领导与教学指导委员分组加强线上教学督导检查工作,密切掌握了教学进程,做好在线教学舆情监测,能够及时发现问题并讨论解决办法,按专业对线上教学存在的问题进行全面梳理和总结分析,各专业结合课程提出优化解决方案,将整改的问题抓紧抓实抓细,确保落实落地生效。

CF79

(学院线上教学专项讨论会议)

万众一心,筑牢防线

坚决打赢疫情防控阻击战

在这个不同寻常的春天,商业管理学院全体师生将继续发扬疫情面前不退缩,在困难面前不低头,关键时刻冲在前的执著精神,绷紧疫情防控这根弦,做好最充分准备,万众一心、众志成城,群策群力、主动防控、精准防控、科学防控,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有各级党委、政府、学校的精心部署和正确指导、有全体教职员工不辱使命坚定抗疫,全力以赴服务学生,我们一定能够守住校园生命健康安全的一方净土,夺取疫情防控斗争全面胜利,迎来2022年万物复苏、百花冠冕的春天!