当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

商业管理学院召开2021—2022学年第二学期期末考试诚信教育动员会
2022-05-27 11:11

为进一步严肃考风考纪,强化学生诚信考试意识,商业管理学院于5月27日召开2021—2022学年第二学期期末考试诚信教育动员会。

邢学鹏副院长首先对此次期末考试疫情防控工作的统筹、协调和组织实施工作进行解释说明。随后,陈强院长指出:期末考试务必结合疫情防控需要并做好相关工作协调,做好疫情防控的相关工作,同时做好考试期间的违纪调查工作。最后,朱永华书记强调:全体学生要在现有条件下坚持诚信考试,他要求辅导员一定要传达到班级每一位同学,务必提高同学们的诚信意识。

会后,各专业辅导员召开了“文明考风 诚信考试”主题班会。赵飞岩老师指出同学们应该高度重视即将到来的期末考试,端正考试态度,认真复习,积极备考。古长畔老师着重强调关于考试作弊的危害以及学校对违反考试纪律同学的处理告诫同学们要诚信考试,并指出考试作弊践踏诚信理念,一旦形成作弊风气,将会造成不正当竞争,影响同学们的学习积极性,干扰良好学风的形成。他还寄语大家要充分把握复习时间,认真准备好每一门功课,交出一份自己满意的答案。班会最后,辅导员老师通过线上向每位同学发送了电子版诚信考试承诺书,同学们纷纷签上了自己的名字。

这是一场特殊的期末考试,也是封校期间对于学院教学工作的一次大考,面对此项工作,学院进一步提高政治站位,强化思想认识,以高标准、严要求、实作风确保圆满完成考试各项任务。同时,在疫情防控、安全保密、考风考纪、考点建设、技术保障、考务组织、监督检查、应急防范和舆情管控等方面下功夫,确保学院期末考试顺利进行。