当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

携手共进谋发展 合作共赢谱新篇
2023-05-12 16:13

商业管理学院举行高质量就业与发展校企座谈会暨校企合作签约仪式

为深化产教融合,创新人才培养模式,拓宽学生实习和就业渠道,5月12日,商业管理学院与辽宁极兔现代供应链有限公司、沈阳大众企业集团有限公司等11家行业知名企业举行高质量就业与发展校企座谈会暨校企合作签约仪式。会议在二实训3楼会议室顺利举行。院长刘玉强、招生就业处处长王丽迎、教务处副处长邓书沫、各企业领导及商业管理学院相关领导老师参加了签约仪式。签约仪式由商业管理学院院长陈强主持。

会议伊始,陈强院长介绍了出席此次签约仪式的双方人员,对与会企业代表表示热烈的欢迎,对各企业在与学院专业合作共建中的付出表示感谢,并希望校企双方能够以本次签约为契机,继续深化产教融合,加大合作力度,共同打造校企命运共同体。

辽宁极兔现代供应链有限公司人事主管王巍、辽宁路安伟业投资控股集团有限公司集团综合部经理邵蒙、沈阳得栗业商贸有限公司副总经理冯静惠等企业代表分别发言,从企业概况、发展现状、业务领域、人才引进、岗位需求、校企合作等方面进行全面介绍。

接着,在与会人员的见证下,校企双方领导共同签订校企合作协议,并合影留念。

最后,刘玉强院长在总结发言中指出,未来校企双方应将提质培优作为核心工作,校企紧密融合,围绕产业核心,充分利用企业在行业内的优势资源,创新人才培养模式,做好、做强、做精专业群,切实提高人才培养质量和学生满意度,促进毕业生精准就业,实现高校人才输出与企业人才引入之间的共建、共享、共赢。

校企合作是实现学生、学校、企业共赢的重要方式,是职业教育持续发展的坚实依托。本次校企合作签约,为学校深化产教融合,加快与企业联通、产业贯通,培养高素质技术技能型人才,拓宽学生就业渠道奠定了坚实基础。