商业管理学院开展学生学业预警工作
2021-04-29 15:16

为加强我院学风建设,保证教学水平和毕业生质量,落实大学生学业预警机制,重点做好学业困难学生帮扶工作。 商业管理学院开展20-21学年第二学期学生学业预警工作。

427日,学院相关领导及辅导员召开学生学业预警工作预备会议。邢学鹏副院长强调,辅导员们要记录学生每一次学业预警信息,学生完成全部学业后根据学生学业预警信息的记录情况,客观分析学生的学习效率、学习能力、学习态度和预警干预效果,并对学业预警情况提出简要说明。陈强院长指出,学业预警工作更是关系到学生能否顺利完成学业的重要举措,辅导员要多和任课教师交流班级学生的学习情况,要形成教学相长、良性互动的闭环,发挥辅导员、学生干部的力量,帮扶受到预警的同学,既为学院人才培养工作贡献力量,也是遵循党史学习教育我为师生办实事的要求。最后,朱永华书记强调了学业预警的重要性。并对学业预警工作提出要求,辅导员要从思想上高度重视学业预警工作,从学生实际出发,有针对性地做好学生的教育帮扶工作。

428日,学院召开学业预警学生座谈会,会议中,邢学鹏院长强调,学业预警学生要重视学业成绩,要充分意识到“学业预警”的严重性,并就学业预警学生提出的相关问题进行作答。

随后,学院辅导员通过学生谈话、家长沟通等方式对学生学业预警展开相关工作,保证学院学业预警工作的顺利开展。

此次学院预警工作会议的召开,强化了辅导员对班级学生学业预警情况的重视和了解,同时有利于形成教育教学管理服务合力,推进我院教育教学管理工作和本科人才培养质量的提升。