实训基地

汽车技术服务与营销
2019-12-12 10:18

汽车技术服务与营销

【培养目标】本专业面向汽车行业营销服务类企业,采用“以工作过程为主线,校企协同,工学结合”的人才培养模式,培养学生目标意识、职业操守、自我管理和专注素质,培养掌握汽车产品性能、汽车销售服务、汽车售后服务、新能源汽车、汽车智能网联、新时代汽车营销技术、二手车鉴定与评估等领域专业知识技能的高素质高技能复合型人才。

【就业方向】本专业毕业生主要从事汽车整车销售、汽车市场策划、汽车售后服务业务接待、汽车配件管理与营销、汽车信贷、汽车保险销售与理赔、二手车鉴定与评估等岗位的业务管理工作,工作面向汽车厂家、大型4S店、保险公司、汽车配件销售公司、二手车销售公司等企业。(校企合作大企业订单培养,就业有保障。)

【主要课程】汽车结构性能与使用、汽车销售实务、汽车营销与策划、汽车售后服务管理、汽车智能网联、新能源汽车技术、汽车金融与保险、二车手鉴定与评估、汽车电子商务等。

汽车营销与服务专业实训室