现代学徒制

当前位置: 首页>>项目建设>>现代学徒制>>正文

树匠心、育匠人、培养商科人才软实力——连锁经营管理专业现代学徒制“好利来”订单班零售匠心学堂在云端开启
2020-03-07 10:27

为适应商业创变和商科创新的形势,培养具有专业素养和健全人格的零售匠人,积极落实教育部疫情期间停课不停学的部署要求,商业管理学院连锁经营管理专业与沈阳好利来实业发展有限公司在云端联袂开启了连锁经营管理专业现代学徒制好利来订单班零售匠心学堂。校企双方领导、校企双方师傅和学徒制订单班学生共同参与了零售匠心学堂的线上启动,活动由商管学院副院长邢学鹏主持。

133BC

首先,商业管理学院陈强院长宣布连锁经营管理专业现代学徒制好利来订单班零售匠心学堂正式开启。并希望好利来订单班学生们要筑牢商业素养之基,外塑其型,内炼其心,不断取得进步和提高。

CA0D

接下来,好利来实业发展有限公司的龙波涛总经理做了“零售匠心学堂”开启仪式的讲话,他指出“好利来”订单班的学生们一是要着眼于当前,成为思想勤、行动勤的出色学生;二是要着眼于企业,成为践行企业文化的优秀员工;三是要着眼于未来,成为具有出色专业素养和健全人格的职业人。

9856

在开启仪式后,由企业师傅刘佳妮、顾鸿圳在云端进行了零售匠心学堂的第一讲我们长大了!两位师傅与学生们深度互动,通过层层深入的提问和企业抗疫真实案例的分享帮助学生们懂得,他们需要责任与担当,要在不断的努力拼搏中破茧成蝶、淬炼成钢。

据悉,连锁经营管理专业现代学徒制好利来订单班零售匠心学堂将以服务学生为依托、立德树人为原则,基于行业需求和学生发展需要,建立五层并行、五力合一的教育内容体系。即从定、静、安、虑、得五个层面形成信念、规矩、凝聚、发展、示范五种成长力量。配合五层五力设计讲座、座谈交流、调研、社团活动、读书分享、观影、服务企业和风采塑造等一系列活动,打造全员、全方位、全过程育人的崭新课堂。