夯实基础抓调研,深化合作促改革—商业管理学院深入企业进行走访调研
2020-11-02 17:03

为瞄准市场需求,深化连锁经营管理专业改革,完善专业人才培养方案,促进连锁经营管理专业转型发展,3月29日,商管学院院长陈强、党总支书记朱永华、副院长邢学鹏、连锁经营管理专业主任曲蓉蓉赴沈阳好利来实业发展有限公司和上海阿吉豆投资咨询管理有限公司进行了走访,并与企业相关负责人、毕业生代表进行了深度座谈。
座谈中,两家企业的负责人首先介绍了连锁经营管理专业毕业生的工作情况,并对其表现给与了高度评价。尤其在好利来工作的2013、2014、2015级三届学生中已有十几人晋升为店长,成为企业发展的中坚力量。毕业生代表结合实际工作对专业课程设置发表了自己的看法,为专业人才培养方案改革提出了建设性意见。最后,校企双方在人才培养、学生就业等方面展开了深入探讨,并就订单班培养、合作开发课程、学生校外实训和企业内训等方面合作的开展深度交流。

此次调研是连锁经营管理专业针对2018级人才培养方案改革开展的系列调研活动的第一站,后续还将继续走访调研鑫友装饰、天童美语、沈阳海蓝信餐饮管理有限公司等不同类型的连锁企业,深入研究同类院校的类似专业以及连锁行业的发展现状与趋势,为连锁经营管理专业人才培养的改革创新奠定坚实基础。

商业管理学院 通讯员 刘畅