2020-11-02 17:05

根据学院2018级人才培养方案修订要求,4月11日,商业管理学院召开汽车营销与服务专业人才培养方案论证与修订研讨会。商业管理学院邀请了华盛集团上汽大众服务总监杨玉珉、业乔集团招聘经理吴莲子、业乔集团高级培训师孟凡兴及辽宁工程职业学院汽车营销与服务专业教研室主任赵美红四位企业专家顾问与会。教务处处长吕海龙、商业管理学院院长陈强、党总支副书记李艳秋、汽车营销与服务专业主任纪烨及汽车专业教师参加会议。会议由副院长邢学鹏主持。
会上,汽车营销与服务专业主任纪烨结合前期调研情况从汽车营销与服务专业职业分析角度,阐述了本专业现状的培养方向、核心课程及实训体系。随后,各位专家从企业岗位需求角度分析本专业工作领域、工作岗位及具体工作任务,与专业教师共同讨论了本专业的毕业生所具备的职业能力及应获取的职业知识,形成了以《汽车销售实务》4门专业核心课程,并探讨了创新创业如何与专业建设深度融合

通过此次论证会,进一步明确的了汽车专业发展的定位和专业建设的发展方向,为汽车专业教育教学工作开展和学生就业指明了方向。

商业管理学院 通讯员 刘畅