引智聚力、共话发展——商业管理学院召开连锁经营管理专业人才培养方案研讨会
2020-11-02 17:06

为切实做好学院2018级人才培养方案修订工作,抓牢专业建设的“牛鼻子”,优化调整2018级人才培养方案,4月20日,商业管理学院在实训二号楼召开连锁经营管理专业人才培养方案改革研讨会。此次研讨会邀请了沈阳职业技术学院管理学院院长胡启亮、辽宁省连锁经营协会会长高源、天一智本管理咨询有限公司总经理刘新明、海兰信餐饮管理有限公司董事长黄海滨与连锁经营管理专业全体教师一同就连锁经营管理专业人才培养方案进行了深入研讨。教务处处长吕海龙、双创学院院长孟德娜、商业管理学院院长陈强、党总支副书记李艳秋参加了此次研讨会。研讨会由商业管理学院副院长邢学鹏主持。
会议首先由连锁经营管理专业主任曲蓉蓉介绍了2018级人才培养方案改革的背景、职业胜任素质引领的改革创新设计以及专业教育与创新创业教育融合的具体做法。随后着重就“培养什么人”、“采取什么模式”、“安排什么课程”、“使用什么方法”、“依托什么抓手”等五个方面做了详细的剖析。与会的各位专家对连锁经营管理专业人才培养方案改革纷纷发表了看法,提出了宝贵的改进意见。

通过此次研讨会,明确了连锁经营管理专业每门课程的教学内容,同时也对专业的校企融合和专业的长期发展问题进行了深入探讨,形成了“两手抓、三步走”战略。连锁经营管理专业将以本轮人才培养方案修订为契机,以创新求生存,以改革求发展,立足于新形势、新变化、新机遇,整合资源、突出特色、培育优势,全面推进连锁经营管理专业跨越式发展

商业管理学院 通讯员 刘畅