商业管理学院召开物流管理专业人才培养方案研讨会
2020-11-02 17:07

4月25日,商业管理学院在实训二号楼召开了物流管理专业人才培养方案改革研讨会。此次研讨会邀请了京东商城仓储经理孙达、顺丰速运人资经理张殿奎、九州通医药物流公司企管部经理叶琳、辽宁水利职业学院物流专业主任吴国秋与物流管理专业全体教师一同就物流管理专业人才培养方案进行了深入研讨。商业管理学院院长陈强、党总支副书记李艳秋、教务处王冬梅老师参加了此次研讨会。研讨会由商业管理学院副院长邢学鹏主持。
  会议首先由物流管理专业主任商金红教授解读了2018级人才培养方案改革的具体思路和做法。随后,与会的各位专家在听取商教授的汇报后对《物流管理专业人才培养改革方案》的改革思路、培养目标、课程体系构建等方面给予了充分肯定并提出了宝贵的改进意见。
  通过此次研讨会,明确了物流专业人才培养的目标、定位与核心课程体系设置,并对师资队伍建设进行了战略规划,进一步达成了校企深度合作意向。合作领域包括:与顺丰合作开发《快递管理实务》教材、京东冠名班、校企合作育人、学生顶岗实习模式等。通过校企深度合作,提升物流专业的内涵式发展。
物流管理专业以本轮人才培养方案修订为契机,立足辽宁“五大区域发展战略”,面向现代物流服务业,培养产业转型、升级所需的高技能创新型物流人才。通过全面推进物流管理专业特色竞争优势培育,实现物流管理专业跨越式新发展,再创物流专业新辉煌。

商业管理学院 通讯员 刘畅