商业管理学院召开会计信息管理专业人才培养方案研讨会
2020-11-02 17:08

\

4月27日,商业管理学院召开了会计信息管理专业人才培养方案研讨会,会议邀请了沈阳益达华会计师事务所(兼厚德税务师事务所)经理董启奎、用友新道辽宁省总公司经理杨晓楠、辽宁水利职业技术学院管理系主任吕宝军教授。商业管理学院院长陈强及会计信息管理专业全体教师参加此次研讨,会议由邢学鹏副院长主持。
 研讨会上,会计教研室主任王昕首先就人才培养方案修订情况进行了简要说明。随后,与会专家就人才培养定位、职业岗位和技能分析、核心课设置等方面做了深入的探讨,在肯定人才培养方案制定思路和核心课设置的基础上,对会计专业人才培养方案修订案中的主要问题提出意见和前瞻性建议,明确提出了人才培养最重要目标是课程体系的教学落地,为后续专业人才培养方案确定提供了有力支撑。
 专家论证后,会计教研室立即召开了内部研讨,对专家提出的意见进行了总结归纳,并就专业核心课课程标准修订、专业核心课实施、会计专业核心技能培养方法和考核方式等方面进行了热烈讨论,明确了“以学生学会”为衡量标准的教学工作驱动思路。

本次研讨会的召开对我校会计信息管理专业发展具有十分重要的意义。会计教研室将根据专家提出的意见和建议,斟酌培养目标及能力要求,制定出科学合理、定位准确、可行性强的人才培养方案。

商业管理学院 通讯员 刘畅