商业管理学院与锦州滨海国家电商基地签署战略合作协议
2020-11-02 17:14

为进一步深化校企合作成果、服务区域经济发展,5月28日,刘玉强院长带领对外交流合作处刘雪晖处长、商业管理学院陈强院长、邢学鹏副院长、电子商务专业主任徐佳及部分电子商务专业教师,赴锦州滨海国家电商基地进行调研、签署战略合作协议,并与基地领导共同为“辽宁现代服务职业技术学院滨海电商实训基地”揭牌。

电商基地总经理孙志华首先向考察组详细介绍了基地运营情况及规划蓝图,并对锦州滨海国家电商基地的发展历程做了简要回顾。随后,考察组参观了基地的部分入驻企业,重点走访了兴城市路虎电子商务有限公司、中关村e谷、大地保险等公司,了解入驻企业的用人需求,就校企合作模式进行了深入的探究与讨论,并与2015级6名毕业生进行了面对面的交流,了解我院电子商务毕业生的就业状况。下午,刘玉强院长与滨海电商基地港湾公司董事长党超分别代表校企双方签订校企合作协议,并共同为“辽宁现代服务职业技术学院滨海电商实训基地”揭牌。

走访考察尾声,刘玉强院长感谢滨海电商基地领导对辽宁现代服务职业技术学院校企合作工作的关心和支持,并强调学校将继续坚持走产教融合、校企合作之路,坚持服务为宗旨,就业为导向,根据区域经济发展需求,不断调整专业结构,积极倡导服务主导型教育教学模式,探索多元化人才培养模式,以后将在滨海电商基地的支持下,借助基地优秀企业资源,在学生实习实践、教师挂职锻炼、人才培养方案制定、基地人才培训等方面开展深入合作。

商业管理学院 通讯员 刘畅