参与人才培养高峰论坛,将双创与专业高度融合——商业管理学院探索电子商务新发展
2020-11-04 17:16

为学习电子商务与创新创业领域融合发展的理论与实践,推动电子商务专业教学改革,提升人才培养方案质量。6月12日-14日,商业管理学院副院长邢学鹏同电子商务专业教师一起,赴大连参加由东软睿道教育咨询有限公司举办的新工科产业学院交流会暨人才培养高峰论坛。

会上,来自全国数百所高校的校领导、骨干老师,与教育部领导、企业高管就新兴学科的产业建设,携手推动新兴人才培养,填补面向未来技术的产业人才缺口等问题展开讨论。会后,主办方带领与会成员对大连东软集团软件园区进行参观,从新能源、新技术、新产品等方面介绍集团发展。
   次日,学院参会教师与大连东软信息学院商务管理系主任李浩渊副教授就电子商务专业课程建设与人才培养、实训内容、创新创业等方面进行沟通与交流。分享两校之间专业发展的现状、遇到的困难与解决对策,尤其是电商专业如何融合创新创业,对学生进行指导与实践问题进行深入探讨。

通过学习调研带动了课程内容与授课形式的更新、人才培养的不断完善,将创新创业的理念融入专业课中,为学生营造新空间、打造新思路、提供新指导。

商业管理学院 通讯员 刘畅