商业管理学院召开互联网金融专业论证会
2020-11-03 17:25

42日下午,商业管理学院在2实训304会议室召开了互联网金融专业论证会。会议邀请了辽宁融合视讯股份有限公司总经理徐世钧、产品经理杜琳琳;沈阳永金投资管理有限公司总经理曹兰;辽宁金融职业技术学院金融系主任李晓红教授等专家出席。辽宁现代服务职业技术学院院长宋真君、教务处副处长邓书沫、商业管理学院领导和互联网金融专业相关教师参加了会议。会议由商业管理学院院长陈强主持。

会上,陈院长介绍了专业筹建的前期工作成果,对企业专家长期以来对学院专业建设的大力支持表示衷心感谢。互联网金融专业的刘杨老师介绍了互联网金融专业的论证内容。

企业专家对我院增设的互联网金融专业人才培养定位和课程体系进行了认真细致的论证,对我院互联网金融专业设置与产业对接的紧密性给予了充分的肯定。专家指出互联网金融专业人才需求越来越大,对从业人员的职业素养和专业技能要求也越来越高,急需以大专为起点的互联网金融人才。从企业的实际出发,专家们对互联网金融专业的课程设置提出了意见和建议。

宋院长在总结中指出,商业管理学院的发展离不开行业企业的支持,并指出会后要结合专家们的宝贵意见,在课程设置上要结合特色素质、特色技能,让学生提早体会职业感。做到课程内容与人才方面的需求变化同步,在企业和学校的共同努力下,把互联网金融专业办好,更好的服务区域经济发展,为东北振兴贡献一份力量。

学院领导与专家亲切交流

通讯员 刘畅