我院举办“PICC车辆保险项目工作室”及业乔集团“冠名班”启动仪式
2020-11-04 17:26

6月21日上午,我院隆重举行“PICC车辆保险项目工作室”及业乔集团“冠名班”启动仪式。中国人民财产保险股份有限公司沈阳市分公司副总经理王朋、业乔投资(集团)有限公司人力资源总监刘浩,我院院长刘玉强、党委副书记高臣、副院长宋真君以及企业和学院相关部门负责同志出席本次活动。活动由商业管理学院院长陈强主持。

(与会领导及嘉宾合影)

启动仪式上刘玉强院长发表讲话。他指出,中国人民财产保险股份有限公司及业乔投资(集团)有限公司作为行业龙头企业,与我院合作成立“PICC车辆保险项目工作室”及业乔“冠名班”,是共同深化校企合作的重要体现,更是共同贯彻落实国务院关于深化职业教育改革的有力举措。与中国人保、业乔集团的合作是我院教育事业发展的有益尝试,在未来越来越多的师生将受益于本次合作,学院也有了更好的条件向社会输送更多优秀职业技能型人才。

(刘玉强院长致辞)

随后,刘玉强院长与中国人民财产保险股份有限公司沈阳市分公司副总经理王朋、业乔投资(集团)有限公司人力资源总监刘浩分别签署了项目合作协议。

(刘玉强院长与王朋经理签署合作协议)

(王朋经理代表企业授予学院人才培养基地牌匾)

(刘玉强院长与刘浩经理签署合作协议)

(刘浩经理代表企业授予学院人才培养基地牌匾)

会上,高臣副书记代表学院为企业专家颁发辽宁现代服务职业技术学院客座教授聘书。

(高臣副书记为企业专家颁发客座教授聘书)

最后,刘玉强院长分别与企业领导为“PICC车辆保险项目工作室”及业乔“冠名班”揭牌。

(刘玉强院长与王朋经理为“PICC车辆保险工作室”揭牌)

(刘玉强院长与刘浩经理为业乔“冠名班”揭牌)

我院成功与中国人民财产保险股份有限公司、业乔投资(集团)有限公司签署合作协议是共同贯彻落实关于深化产教融合、校企合作的重大举措。对我院教育教学改革具有重大意义。“PICC车辆保险项目工作室”在沈阳首家高校落户,开放车辆保险出单及理赔业务权限,使得我院学生在校就能体验企业真实工作场景。“冠名班”协同育人模式的开展既为企业节约人资成本,又同步提高学校的人才培养质量,有效实现了校企合作双赢。此次活动得到省内新闻媒体的多方关注,并予以报道。