商业管理学院举行“课程思政”试点课程教学竞赛
2020-11-03 17:38

为深入推进 “课程思政”教育教学改革,进一步落实立德树人根本任务,商业管理学院于12月19日组织举办了“课程思政”教学竞赛。党委委员、宣传统战部部长丛悦,创新创业学院院长孟德娜,商业管理学院院长陈强,党总支朱永华书记、副书记李艳秋担任本次大赛的专家评委。大赛由邢学鹏副院长主持。新疆塔城会计专业教师及商业管理学院部分师生代表观摩了此次比赛。

此次大赛,经过各教研室初选及推荐,共有7位教师参加,参赛课程涵盖了跨境电商、汽车销售实务、消费心理学、会计信息系统等多门课程。各位参赛教师经过精心准备,从自己的专业及课程特点出发,深入挖掘了各门课程蕴含的思政元素和所承载的育人功能。参赛选手在15分钟内,既讲解专业知识,又启迪学生做人做事的人生道理,把思想政治教育的内涵恰到好处地融入到课堂教学中,展现了别开生面的课堂教学风采,赢得现场观众的阵阵掌声。最终,汽车营销与服务专业杨雪老师、连锁经营管理专业曲蓉蓉老师及电子商务专业徐佳老师分获前三名。

赛后,丛悦部长对比赛选手的表现进行了点评,对7位老师的精彩表现给予了高度赞扬。她指出各位参赛教师各展其才,展现了各自的教学设计和教学风采,充分实现了“知识传授”和“价值引领”的有机统一。希望参赛老师充分利用好这次比赛搭建的交流互学的平台,充分学习、积累经验,不断深化“课程思政”建设,继续发挥好示范作用。

本次“课程思政”试点课程教学竞赛的举行旨在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,把思想政治工作贯穿学院教育教学全过程,充分发挥课堂教学主渠道作用,推进我院“课程思政”改革试点工作,着力实现全课程育人功能,不断积累“课程思政”改革的经验和成果。

商业管理学院 通讯员

刘畅