科研处与商业管理学院联合举办教师科研能力提升专题讲座
2020-11-03 17:39

为提升我院教师科研能力,提高课题研究水平,促进科研成果产出,2019年12月20日下午,科研处与商业管理学院在2实训304会议室联合举办了“青年教师科研能力提升”专题讲座。本次讲座特别邀请辽宁教育学院专家、北大核心杂志现代教育管理杂志编辑李作章教授主讲。商业管理学院全体教师参加了此次讲座。

李教授结合课题申报等相关政策和自己多年从事科研工作的经历,重点围绕课题申报基本要求、课题和项目申报类型及特点、课题中心观点建构三个方面与学院教师做了分享。讲座内容丰富,既包括相关政策的解读,又有具体案例的讲解分析,对教师课题申报具有针对性指导作用。最后讲座互动交流环节,李教授就教师们提出关于科研方面困惑难点等作了详细解答。

李教授的讲座生动形象、深入浅出,参加培训的教师们纷纷表示,通过专题培训,掌握了申报课题的具体办法,增强申报课题的信心。此次讲座调动了我院教师科研的积极性。

陈强院长强调,教师科研能力和水平建设关系教师个人和学院的发展。教师要根据自身研究专长,量体裁衣,选定研究方向,持之以恒地进行科学研究。学院将通过搭建科研平台和科研团队等载体、加大科研激励导向、营造良好科研氛围等举措,提高老师科研积极性,提升学院科研整体水平。

商业管理学院 通讯员 刘畅