高度重视、加强管控、积极配合 ——辽宁现代服务职业技术学院给各实习单位的一封信
2020-11-04 17:42

各实习单位:

您好!当前全国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处于防控关键时期。“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”。为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和党中央、国务院部署,确保打赢疫情防控阻击战,根据教育部《关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控期间学生实习实训管理工作的通知》和辽宁省教育厅等有关会议和文件精神,结合我院实际,希望各实习单位密切配合学院,积极采取各项预防措施,全力以赴做好疫情防控工作,确保实习学生身体健康和生命安全,学院学子的身体健康是学院关心的重中之重,现向辽宁现代服务职业技术学院各顶岗实习单位温馨提示:

一、校企共防,提高联防联控效率

感谢企业为我院学生提供了宝贵机会和良好平台,在当前疫情形势仍然严峻复杂的情况下,请企业给学生多一点休假的时间,给已经回家过年的辽服学子们保留一个锻炼岗位,待疫情稳定之后,他们将很快归队,锻炼自己,为企业的发展贡献自己的力量。

感谢企业为在岗的实习学生所做的关爱和帮助,请你们积极做好在岗学生的防控工作,请密切配合学院做好在岗实习学生的“日报告、零报告”制度,也请通过你们带去学院对在岗实习学生的问候和关心,校企双方共同努力,做好防控工作。

二、分类管理,加强实习学生管控

各实习单位请安排专人密切关注学生的身体健康状况,与学院共同做好学生实习管理,并严格服从当地疫情防控安排。

根据学院教学管理工作安排,对已放假在家休息的实习学生,实习单位要根据当地疫情防控的要求,待相关条件允许后才可返回;对正在岗位工作的实习学生,要加强健康教育,开展疫情监测,严格控制外出活动,做好学生的安全防护工作;对已经返回的学生,返回后做好隔离工作,确保自身及他人安全。允许学生提前结束实习,若在家休息的实习学生提出提前结束实习,请实习单位按照特殊时期特殊处理的原则,做好学生实习鉴定工作;若在岗学生提出提前结束实习,请及时与学院取得联系,并协助学生做好返程回家的安排。

三、科学防控,做好学生心理疏导

各实习单位请向学生及时推送科学防控疫情的信息,开展健康教育,引导理性认识疫情及防控措施。

同时,请实习单位完善实习考核评价方式方法,充分考虑疫情防控需要,解决好学生实习中因疫情防控带来的各种问题,消除学生的焦虑情绪。

因此给贵单位带来不便,深表歉意,真诚希望得到贵单位及各位领导的理解与支持,真诚希望与贵单位一如既往地保持密切合作!让我们携起手来,坚定信心、同舟共济,打赢这场突发的疫情防控攻坚战!为孩子们平安、健康成长而努力!

辽宁现代服务职业技术学院

2020年2月10日