商业管理学院召开期初线上教学会议
2020-11-03 17:46

为了提高线上教学质量、加强线上教学管理,商业管理学院于3月6日下午,通过钉钉会议召开了本学期线上教学工作视频会议。二级学院院长陈强、党总支书记朱永华、副院长邢学鹏、副书记李艳秋及各专业主任参加了本次会议。会议由教学副院长邢学鹏主持。

首先,邢学鹏副院长就期初线上教学检查情况进行总结,各专业能够借助商科专业信息化优势,充分利用网络资源,严格执行《商业管理学院线上教学管理规定》。学生们能够按照在线教学要求进行课程学习,按时完成任务,总体教学情况良好,实现“停课不停教、停课不停学”。邢院长在总结教学情况同时也针对个别教师方法单一、信息化手段不熟练及学生使用平台繁多等问题进行了剖析。

随后,各专业主任对本专业的校内及扩招学生前两周的教学运行、平台应用、学生反馈及2020届毕业生实习就业情况进行了详细汇报,并对现阶段线上教学过程中遇到困难及问题进行了梳理与探讨,集中反馈了下一步改进工作机制。

最后,陈强院长传达了省教育厅关于高等职业教育线上教学工作推进视频会议精神,并针对本学院期初教学检查情况进行了整体要求。一是特殊时期对线上教学工作高度重视,结合疫情现状,各专业做好中长期线上教学工作准备。二是针对线上教学提出“四个注重”,注重“教学模式”,结合课程及教师匹配教学平台,精准施教;注重“教学内容”,深度融入课程思政,加强疫情期间正能量宣传;注重“教学监控”,专业层面严格加强教学质量监控,做好不同层面监控衔接;注重“教学教研”,专业层面组织开展线上教研活动,全面提升教师信息化能力。三是针对扩招学生的教学任务,全员要加强认识,教学管理设立专人负责,教师在教学过程中更细心、更有耐心,做好与学生衔接。

此次视频会议的召开,对疫情特殊时期线上教学工作的深化开展起到了积极推进的作用。让我们商管师生共同树立“在线防疫、共克时艰”的坚定信念。三月,让我们继续前行,在不断的探索与学习,努力与坚持中,共同迎接春暖花开!

通讯员 刘畅