商业管理学院召开线上期末教学工作会议
2020-11-04 17:55

为确保疫情期间本学期期末各项工作有序开展,商业管理学院通过腾讯会议系统召开线上期末教学工作会议。二级学院领导、各专业主任及毕业班级辅导员参加,会议由副院长邢学鹏主持。

首先,副院长邢学鹏对前期检查线上教学情况进行了通报,整体教学运行良好,教师能够按照线上教学规定执行,借助相关教学平台布置学习任务并开通直播授课。同时对期末线上考试进行了系统要求和安排,结合线上教学就各专业本学期专项实训周做了统筹部署。并督促各专业提前落实好下学期校内及扩招学生授课教师安排。

随后,李艳秋副书记分析了本学期疫情下线上学习过程中,学生总体就读状态及学习效果,并通报了截至目前2020届毕业生各专业的就业情况,要求为不同需求的毕业生提供更加精准的毕业就业帮扶,就特殊时期毕业生离校前相关工作提前做了布置和要求。

其后,朱永华书记强调疫情期间,全体师生做好安全保障工作,教师及学生外出一定如实上报审批。党员教师切实提高政治站位,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,教师带头深入学习宣传贯彻全国两会精神,做好相关宣传工作。

最后,陈强院长对近期主要工作进行了总结和强调。一是各专业在突发疫情情况下,全体教师充分利用教学软件、直播平台等信息化手段开展教学,保证正常教学秩序。 37门校内及4门扩招课程,期末期间做好线上教学收尾工作并做好总结。二是针对线上期末考试,要求教师在公平公正的前提下,充分考虑个别学生家庭困难流量不足、偏远地区网络信号不好等情况。三是强调全体高度重视2020届毕业生就业工作,继续落实“院系领导包专业、专业教师包学生”制度,结合未就业34名学生的具体原因,加强岗位推荐与思想引导,确保各专业学生毕业前充分就业。四是各专业要利用网络平台及学生资源加强招生宣传,疫情下全体教师要多方位、多渠道的宣传各个专业,为新生及新生家长提供可靠的咨询服务。五是各专业根据专业特点尽早落实下学期教学任务,针对校内外教学任务繁重的情况,要加强沟通,统筹兼顾,合理调配校内外教师资源,确保下学期教学工作顺利完成。

通讯员 刘畅+