我院第二届业乔订单班正式开课
2020-11-01 18:05

2020年10月14日下午,商业管理学院与业乔集团的续约仪式在二实训楼304顺利举行,出席人员有商业管理学院党总支书记朱永华、商业管理学院院长陈强、商业管理学院副院长邢学鹏以及商业管理学院汽车营销与服务专业主任纪烨、商业管理学院汽车营销与服务专业教师孙晓婷,企业出席人员有业乔集团人力资源经理徐聪、业乔集团招聘经理张筱萌。

商业管理学院与业乔集团续约仪式

随后在教学楼西阶梯教室举行了第二届业乔订单班纳新宣讲,本次活动由业乔集团人资经理徐聪主持,出席人员有业乔集团招聘经理张筱萌、集团售后服务经理祝捷、呼叫中心经理姜彬、业乔宏星奔驰4S店展厅经理侯娜、集团售后管理专员杨乐、呼叫中心续保专员沈小兰、集团招聘专员姜明媚、英菲尼迪销售顾问赵坤等9位企业人员以及我院18级、20级汽车营销与服务专业全体学生。

首先,徐聪经理介绍了业乔企业的基本情况及企业文化,播放了业乔集团宣传片。之后,由各位企业经理介绍销售部门、售后部门、客服部门、行政部门等各部门的业务工作内容。在企业各位经理的介绍和分享中,最令人印象深刻的是,来自业乔宏星奔驰4S店展厅经理侯娜,作为我院2011级汽车专业学生,侯娜分享了她在毕业后的就业历程以及在业乔集团工作5年的成长经历,使同学们备受鼓舞;来自业乔创业英菲尼迪4S店的销售顾问赵坤,身为第一届业乔订单班优秀毕业生,赵坤与同学们分享了在业乔集团将近1年的工作经历和心得体会。

首届业乔订单班优秀毕业生赵坤分享在业乔的工作经历

纳新宣讲活动结束后,针对18级和20级汽车营销与服务学生进行了第二届业乔订单班学员选拔面试。由来自业乔集团8位企业经理担任面试官,本次参与选拔人数共91人,成功入选55人。

业乔订单班学员选拔面试

2020年10月22日第二届业乔集团订单班正式开课,由业乔集团人资经理辛璐授课,课程内容分为两个部分:第一部分为讲述业乔企业文化和品牌历史;第二部分采用小组讨论的方式,分小组竞赛,锻炼大家的动手能力和团队协作能力,让每一位学生均参与其中,受益匪浅。

第二届业乔订单班小组同学讲述

业乔品牌历史和品牌文化

我院汽车营销与服务专业学生加入业乔订单班,接受企业人员专业培训,可以提前感受企业文化的熏陶,获得工作技能专项提升,使学生入职后迅速适应企业的经营发展。

近年来,我院高度重视校企协同进行人才培育工作,不断开拓校企合作项目,力图实现学生毕业即就业,通过订单班培养模式,使学生就业有保障,更增加了就业的稳定性,受到了学生与企业的广泛认可。