商业管理学院召开2020年度辅导员述职会议
2020-12-17 17:01

为进一步加强我院辅导员队伍建设,更好地调动和激励辅导员的工作积极性和创造性,不断提升职业能力和工作水平,我院于1217日举行了2020年度辅导员述职会议。商业管理学院党总支书记朱永华、院长陈强、党总支副书记李艳秋以及商业管理学院全体辅导员参加此次会议。

在这次辅导员述职会议中,辅导员依次上台作2020年度工作总结。先后围绕年度重点工作、特色工作、工作感悟以及存在问题、未来规划等方面进行了汇报,从思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、学生资助管理等方面进行了展示。他们逻辑清晰、观点鲜明、表现力强,展示了工作成绩,分享了工作感悟,同时也分析了自身存在的问题,展现了我院辅导员的良好风貌。

会上,陈强院长首先肯定了辅导员们在2020年的工作成果,每位辅导员都出色的应对了各种困难和挑战,并且感谢各位辅导员的付出,他希望全体辅导员在实践中历练成长,关注学生心理健康,成为学生职业规划道路的引导者,学习路上的帮助者,思想问题的解惑者,将价值引领贯穿学生成长全过程。

随后,朱永华书记作总结发言,他指出辅导员们要始终从服务的角度开展工作,牢记“三个一切”,建立良好的师生关系,尊重、了解学生,掌握学生的思想动态,并在此基础上建立符合实际需求的预警机制,在平时工作中要不断创新工作方式,注重工作记录和工作交流。最后他表达了对商业管理学院辅导员队伍2021年工作成果的期待。

此次述职大会反映了辅导员服务学生成长成才过程中取得的成效,彰显辅导员有效维护校园和谐稳定的责任担当,进一步促进了辅导员互相交流、互相学习、互相启发、互相借鉴,为推进辅导员队伍全面建设起到了积极的作用。