商业管理学院开展“学党史,做时代新人”2021年春季“开学第一课”活动
2021-03-10 15:31

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以奋进姿态开启2021年春季学期新征程。按照省委教育工委、省教育厅工作要求,310日,商业管理学院在东阶梯举办“学党史,做时代新人”开学第一课活动,以学习百年党史传承红色基因,以实际行动庆祝建党一百周年。

此次活动采取主会场+分会场视频会议的形式召开。活动在激昂的国歌声中开始,随后,陈强院长和朱永华书记为全体师生做题为《专业为本,使命在肩,争做有为青年》《学党史跟党走,争做时代新人》讲座。

DFCE

陈强院长强调,学生要回归本位,把商科专业学习作为首要任务,树立远大理想,肩负时代责任,培养健康成熟的人格。他指出,学生应把勤奋变成一种品德、一种习惯、一种目标,以极大的耐心与勇气面对困难、挫折与失败,用勤奋去书写最美的华章,谱出最美的旋律,绘就最美的蓝图。

E65C

朱永华书记指出,青年大学生要充分把握党史学习的目的和意义,要深刻领会习近平总书记关于历史是最好的教科书,学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好的重要论述。全院师生要胸怀世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局,既要登高望远又要脚踏实地,学院广大青年学子要争做有血性有本事的时代新人。

会后,各专业辅导员纷纷深入班级,通过主题班会的形式为同学们讲述了开学第一课。主题班会从收心和安全教育两个方面着手,内容涉及疫情防控、消防安全、交通安全及防溺水、反电信网络诈骗、心理健康等方面,强化制度认同,旨在营造良好的校园氛围,让同学们迅速切换到开学模式,尽快适应新学期疫情防控和教学工作相关要求。

本学期开始,商业管理学院将在开学第一课主题教育中陆续开展上好讲党史故事第一堂思政课、主题讲座、主题党日、班团会、观看爱国主义系列电影等实践活动,引领广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,开展学雷锋月志愿活动引领社会新风尚,以奋进姿态开启2021年春季学期新征程,向建党一百周年献礼。