商业管理学院召开教育教学工作现场会
2021-06-15 15:54

为进一步加强教育教学管理,不断提高人才培养质量,推动学院教学质量稳步提升。6月11日下午,商业管理学院教育教学推进工作现场会在二实训304会议室召开,学院副院长宋真君携教务处、马克思主义学院、科研处、创新创业学院、公共教学部、现代教育中心及图书馆七部门领导现场指导工作。商业管理学院班子成员及各专业教师、教辅人员、辅导员参加会议。宋真君副院长主持会议。

3255C

首先,商业管理学院陈强院长从专业建设、项目进展、发展规划、现状困难四个方面进行详细汇报,并对现代学徒制项目实施、学分制试点改革情况及新商科专业群建设发展规划进行了深度解读分析。汇报中,陈院长重点强调商业管理学院会坚决贯彻习近平总书记对职业教育的重要指示,全面落实立德树人根本任务。在学院党委领导下,紧紧围绕新商科专业群“基层管理者”人才培养定位,以为高端企业、高端岗位培养基层人才为出发点,深化办学特色。以教育教学为中心,专业群建设为主线,加强师资队伍建设,提升社会服务能力,全面提高综合管理水平,实现学院发展整体.

随后,会上各职能部门领导就商业管理学院新商科专业群建设和学分制试点改革工作进行深入交流、研讨,为进一步深化新商科专业群建设和学分制试点改革工作提出宝贵意见和建议。

299D7

最后,宋真君副院长对商业管理学院近三年在专业建设、校企合作、教学改革、成果培育等方面进行综合点评,对整体教育教学工作取得的成绩给予充分肯定及高度评价。同时他提出三点要求:一是要进一步提升办学理念和思路,推进新商科专业群建设,以文化育人为抓手,深化校企合作,立足辽宁区域特点,明确专业定位,打造专业特色,建设特色人才培养提质工程。

二是注意专业群之间资源的整合,在课程资源、师资资源、校企合作资源等多方面的资源进行充分整合,形成属于新商科专业群的特色。推进信息化教学管理,提高站位,推进三教改革,践行三全育人,提高人才培养质量。三是大力推动新商科专业群的文化建设,打造文化育人环境,全面树立以学生为中心的教学理念,把“以学生为中心”的教学理念贯穿到日常教学管理的全过程中去。

2D611

商业管理学院将以此次教育教学工作现场会为契机,努力提高教育教学质量,充分体现各专业的特色和优势,扎实有效开展工作,实现商业管理学院教育教学新发展,推动学校教育教学工作再上新台阶。