商业管理学院现代物流管理专业“京东订单班校企联合培养”签约仪式顺利举行
2021-12-10 13:15

2021127日,“京东订单班校企联合培养协议”签订仪式在京东物流东北分公司顺利举行。京东物流东北区校企合作负责人丁旭佳、综合人力资源负责人刘洋、供应链人力资源负责人林向斌、沈北仓储人力资源负责人赵璇和商业管理学院院长陈强、副院长邢学鹏、现代物流管理专业主任谷岩出席此次签约仪式。商业管理学院院长陈强与企业领导签订了“校企合作协议”、“京东订单班校企联合培养协议”,校企双方互赠“人才培养基地”、“教学实践基地”牌匾。

在签约仪式上,校企双方深入探讨了校企合作人才培养理念、订单人才培养模式,并对进一步开展校内外实训基地建设、实习、就业、师资团队建设等合作内容达成共识。

在京东物流东北区校企合作负责人丁旭佳的陪同下,商业管理学院领导和教师参观了京东亚洲一号物流园区的客户服务中心和东北红流文化馆、亚洲二号物流园区的自动化分拣中心和仓库中心等,考察了各个部门的工作环境、工作流程和工作内容等。在拣运中心和仓储中心,商业管理学院领导和教师看望了现代物流管理专业19级毕业实习的学生,详细了解学生在企业实习期间的食宿、岗前培训、工作内容等问题,并鼓励学生爱岗敬业、精益求精、勇于拼搏、持续学习,努力提升自身职业综合素养和可持续发展的职业能力  。

“京东订单班校企联合培养协议”的签订推进了现代物流管理专业产教融合、校企合作的深度和广度,实现了人才培养的能力与岗位的精准对接。