商业管理学院“兴辽卓越”电子商务专业群建设推进工作研讨会
2022-04-28 15:59

为更好地推进“兴辽卓越”电子商务专业群建设工作的顺利开展,在不影响正常教学任务的情况下,学院于4月25、27日分别召开专业建设项目负责人工作进展情况汇报与研讨会,学院领导班子及建设人员参加会议,会议由副院长邢学鹏主持。

3A6E5

3F099

各专业群建设项目负责人都做了充分准备,通过精心制作的PPT进行汇报,将工作开展情况、遇到的问题、下一步工作重点和自己在工作过程中的经验等进行分享。在听取汇报后,与会人员就关键问题和如何高质量推进展开了广泛的交流与讨论。

A5050

邢学鹏副院长对课程设置、课程体系建设和特色课程建设以及“关于做好2022级专业人才培养方案修订”等方面提出具体要求,同时对任务分解表的具体内容进行说明和工作建议。

朱永华书记就思政课程设置、保证思政元素与专业知识融合提出要求,并对如何开展好课程思政进行分析。希望大家提高政治站位、增强责任意识,扎实推进专业群建设工作。

770B2

陈强院长在充分肯定了专业群建设取得阶段性成绩的同时,就推进“1+X”书证融通工作、实训室改造工作和校企合作推进课程资源建设工作等提出具体要求。同时强调要以培养实践创新型人才为目标,建设具有创新精神和能力培养为主体的实践教学体系,促进毕业生高质量就业。希望大家加强学习、攻坚克难、勇于作为、团结协作,继续做好专业群建设工作,保质保量按期完成任务。

此次会议进一步统一思想、凝聚共识,增强了专业群建设项目负责人的责任感、使命感和紧迫感。大家一致认为,通过“兴辽卓越”电子商务专业群建设,必将促进我院特色建设、内涵建设,加快构建人才培养体系,推进教学质量工程建设的步伐,提升我院核心竞争力。