商业管理学院召开“兴辽卓越”电子商务专业群建设进展总结会
2022-06-18 12:39

为扎实高效做好“兴辽卓越”电子商务专业群建设工作,商业管理学院于6月17日召开项目建设进展总结会,学院领导班子及项目建设组成员参加会议,会议由陈强院长主持。

会上,陈强院长在听取各子项目负责人汇报后,对“兴辽卓越专业群建设任务分解表”中各项任务逐一分析、总结,进一步提出建设具体要求和完成时间节点。同时,以开展现代学徒制试点推进教育教学改革建设为例,要根据行业标准,结合专业自身特点,制定高标准、高质量的教学改革模式和建设方案。

随后,陈强院长对全力做好“兴辽卓越”电子商务群建设工作,提出三点要求:

一是提高政治站位,展现学院新风貌。要提高建设项目对学院发展重大意义的认识,增强责任感和使命感,希望大家齐心协力、互通有无、责任担当、攻坚克难,增强团队合作意识,形成最大战斗力,完善现有建设方案。

二是坚持建设标准,实现内涵新突破。要对标国家“双高”建设标准,找差距、补短板、强弱项,希望大家时刻保持“本领恐慌”意识,利用暑假再学习、再总结、再研究、再提升,增强方案内涵力,按期高质量完成建设方案。

三是加强教学改革,探索发展新路径。要以“兴辽卓越”电子商务群建设工作为契机,以成果为导向,多角度、多维度进行教学创新改革,统筹规划、与时俱进、融合发展,打造人才培养特色,提高人才培养质量,增强学院发展力,促进学院健康可持续发展。

最后,陈强院长强调:项目建设组全体成员要进一步统一思想、凝聚共识,与时俱进、开拓创新,高质量完成兴辽卓越建设的各项任务,推动学院高质量发展。