当前位置: 首页>>教学管理>>教学比赛>>正文

商业管理学院学生会纳新,人潮拥挤,我在学生会等你
2020-10-18 19:05

个部门

我们有超群绝伦的技术大佬,

我们有文思敏捷的文案大神,

我们有创意丰富的策划达人,

更有一群想你所想与你同频道的好伙伴们。

办公室

学生会办公室是在校学生会主席团领导下开展工作的,是校学生会内部的自我管理,自我服务,自我教育的重要部门,肩负着安排校学生会日常管理,人员协调及内部制度建设的重任,发挥着不可忽视的作用。办公室主要负责协调学生会其他各部门的工作,从中起着桥梁和纽带的作用,与学生会其他各部门都有着直接的密不可分的联系。办公室还负责学生会所有的物品管理以及学生会的日常事务。

学习部

积极倡导勤奋求学的学风,营造良好的学习氛围。强化纪律观念,端正学风,调动大家的学习热情。收集和反应学生的学习情况,有针对性地开展有助于端正学生学习目的,提高学习效果的活动。检查晚自习和对晚自习的日常管理。定期向各辅导员上交同学们的晚自习出勤情况。

体育部

体育部主要负责本院并且配合校里完成各项体育活动,丰富大家的课余活动。每年我们都会配合学校开展运动会,篮球比赛,排球比赛,乒乓球比赛等一系列的体育赛事。我们提倡群众体育,将锻炼身体娱乐放在首位。通过竞赛来体现大家学习团队合作,坚持到底的精神。负责检查早操情况,严格遵守早操检查制度,完成院领导,主席团安排的各项工作。

文艺部

策划和组织学校大型文艺汇演和比赛,如:“迎新晚会”“艺术节开幕式”“运动会开幕式”等活动。落实各班文艺委员职责,发现培养文艺人才,指导各班级文艺委员开展有益的文艺活动。组织全校各班级参加学校每年一次的校园文化艺术节,并且组织编排节目参加。完成学校安排的其他工作,能够更好地参与配合其他部门的工作,与他们进行良好的合作与沟通。

生活部

生活部主要实施有关于学生们日常生活的服务工作,给同学们的生活提供便利。配合其它部门开展工作、和其他部门协作举办一些丰富大家课余生活的活动。促进同学与学院有关部门的沟通,促进我校后勤工作的进步和同学们生活条件的提高。常规检查包括:校园环境、寝室安全、卫生检查及平时的资料收集、整理等工作。

社团工作部

社团工作部是高校内部负责社团间协调、管理的学生会组织,一般隶属于团委或者学生会。主要职责是根据学院总体要求、结合学生特点,制定切实可行的社团工作计划,选择适宜的社团活动及内容。监管社团运作,引导社团动向,指导社团活动开展。协调各社团之间关系,规范各社团的制度、活动,调动各社团的积极性,使 各社团在统一管理下有序的开展工作。社团工作部致力为社团创造一个有利开展活动的条件。指导社团与校内外各社团之间的沟通与联系,听取、反映和解决各社团的难题和要求,负责布置、安排、监督学校的社团活动。

组织部

学生会组织部是协助团委加强全院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要部门。熟悉掌握全院团组织基本情况了解基层团组织、组织、团总支委员情况;严格做团员发展工作团员证注册管理工作做团员登记、团费收缴、团员组织关系转接等工作。负责业余团校、干部培训班组织工作。督促检查系部团总支、团支部组织开展情况,协助团委做五四奖先工作团总支平时考核工作。推荐优秀团员作党员发展对象并协助做具体考查工作。做团组织、团员档案建立管理工作做组织工作各种数据统计材料收集工作。

宣传部(新媒体中心)

作为学院宣传工作的主要职能部门之一,宣传部在日后工作中将力求完美,持续创新锐意进取,不断探索新的宣传模式。新媒体工作部运用学院新媒体(辽服商管院)宣传工具及时对学生会工作状况、学生会工作进程以及全院学生学习、活动、生活状况进行报道,传达活动信息和学生会理念,引导全院学生充分、合理利用网络资源,开拓视野、增长见识、丰富课余生活,运用学生会网络平台表彰先进个人和先进事迹,汇聚学生关注热点,传递信息,促进学生会更有针对性、更有效地开展工作