当前位置: 首页>>教学管理>>教学比赛>>正文

“防疫抗疫,宅出最美”寝室环境评比活动
2022-03-20 16:29

“一室之不治,何以天下家国为?”寝室作为大学生活中的最小“单位”,蕴含着人际关系与社会规则,潜隐着生活哲学与处世之道,更是落实立德树人根本任务,开展思想政治工作的第一线。在新一轮新冠肺炎疫情来袭时,为进一步加强学生寝室精神文明建设工作,提升寝室积极健康氛围,保持寝室安全卫生整洁,增强学生勤俭节约意识,营造“安全、文明、温馨、和谐”的宿舍环境。商业管理学院团总支决定开展“防疫抗疫 宅出最美”寝室环境评比活动,旨在通过丰富的宿舍文化活动,展示商管青年学生积极向上、昂扬拼搏的精神风貌。

防疫抗疫 宅出最美

2021-2022第二学期

三、报名对象

商业管理学院各寝室及个人。

四、活动要求

正所谓宿舍整洁美观,更显才子佳人落落大方。“宅”在寝室,我们也希望看到同学们“热爱着生活,精心收拾好自己的宿舍环境,寝室内的一切环境包括桌面、地面、阳台、室内的物品摆放、风格各异的墙纸、精心培养的盆栽、室内空气和被子叠放、寝室外走廊整洁度等等细节都是考核项目。优秀标兵:讲担当,有奉献,爱劳动,爱集体,积极向上,吃苦耐劳,个人物品摆放整齐,个人床铺干净、整洁、有模范引领性等。评比方式:采取图片、短视频投稿方式和抽查式记分制,累计分数进行排名。投稿信箱:3122368142@qq.com  友情提示:上交材料请备注公寓楼号、寝室号、名字和联系电话。

五、活动评比

本次活动将评选出“环境最美寝室”、“卫生模范寝室”、“优秀文化寝室”各5个,“优秀先进个人”5名,并进行表彰表奖。

此次疫情期间“防疫抗疫 宅出最美”寝室环境评比活动希望能够在保证学生寝室卫生环境的同时,通过多彩校园活动缓解学生在疫情期间不安的心理,营造出“团结向上 安全文明 卫生整洁 和谐愉快”的文明宿舍精神,体现商业管理学院健康向上的寝室文化氛围。