当前位置: 首页>>党建工作>>组织机构>>正文

商业管理学院2022年入团积极分子培训第五讲
2022-05-13 22:11

510日,商业管理学院入团积极分子培训第五讲通过线上开讲。此次课程的授课教师为商业管理学院党总支副书记李艳秋,她主要从弘扬伟大建党精神喜迎党的二十大两个主题进行讲授。

首先,李艳秋副书记带领同学们学习了伟大建党精神的深刻内涵,同学们深刻领悟了伟大建党精神”——“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,是中国共产党百年光辉的全面总结,是中国共产党特质的生动写照,是中国共产党人精神谱系的高度凝练,是新时代中国共产党人继续砥砺前行的强大动力。

CEFB

随后,李艳秋副书记向大家介绍了党的二十大召开的时间、地点,点明党的二十大是党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事的重要意义。她鼓励同学们要坚定理想信念,心怀大我,勇当大任,紧跟党走,在思想上、行动上严格用团员的标准要求自己;要抓好行动落实,努力学习,服务同学,力争上游,充分发挥带动和示范作用。

7EECE

党旗所指,就是团旗所向。通过本次入团积极分子培训,让同学们了解了新时代的共青团员将高举团旗跟党走,发扬党有号召,团有行动的光荣传统,坚定理想信念、厚植爱国情怀,努力学习、严于律己、积极进取、发奋图强,争取早日成为一名合格的共青团员。