当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育——坚守绝对忠诚,做到“两个维护”和勇于担当作为,推动振兴发展
2019-10-11 17:19

按照省教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,结合学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,10月11日下午,商业管理学院党总支在二号实训楼304会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议。党总支书记朱永华、院长陈强、副书记李艳秋、副院长邢学鹏以及总支委、支委成员参加会议。

主题教育集中学习研讨由五个专题组成,分三天完成。王昕老师主持第二、三专题学习研讨会议,她在会上强调:政治品格是广大党员干部在为民用权、谋利、服务过程中所展现的做事风格和道德修养。习近平总书记鲜明指出,党员干部要做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,强调“着力培养忠诚干净担当的高素质干部”。忠诚干净担当,这是对广大党员干部所应具有的政治品格的高度概括、朴素表达和明确要求,是共产党人最重要的品质与人格。新时代共产党员锤炼和提升自己的政治品格,做一名合格的共产党员,就要做到对党忠诚、清正廉洁、勇于担当。

第二专题:坚守绝对忠诚,做到“两个维护”

集体学习:为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。

第三专题:勇于担当作为,推动振兴发展

集体学习:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话。他强调,要认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央关于东北振兴的一系列决策部署,坚持新发展理念,解放思想、锐意进取,瞄准方向、保持定力,深化改革、破解矛盾,扬长避短、发挥优势,以新气象新担当新作为推进东北振兴。