当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

疫情期间“云活动”,组织生活“不断线”---商业管理学院第二党支部多举措抓好疫情防控期间基层党建
2020-03-17 17:23

2020年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎正肆虐着神州大地,为切实做好疫情防控的各项工作,切实提升基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,商业管理学院第二党支部高度重视,坚持线上与线下相结合,多举措抓好疫情防控期间的基层党建工作,确保疫情期间组织生活不缺失。

1.“提高政治站位,强化使命担当”—支部开展线上线下结合的理论学习活动

商管第二党支部坚持疫情防控不放松,党员学习不间断,采用线下居家自学、线上集中研讨的方式,充分利用钉钉、微信等APP开展理论学习研讨。支部分别于2月19日、2月28日、3月11日认真学习了上级党组织要求学习文件和相关材料,深入领会文件精神。各位党员纷纷表示:我是党员,疫情防控我先行,要提高政治站位,做好疫情的各项防护工作,展现党员的先进性。

2. “防控疫情,党员先行”—支部开展重温入党誓词,签署战“疫”承诺书活动

2月24日,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,发挥党支部的战斗堡垒作用,支部全体党员通过视频会议的形式重温了入党誓词,并通过微信群签定承诺书,做出郑重承诺:时刻牢记身为党员应发挥的先锋模范作用,在关键时刻立足实际,带头学精神,带头筑防线,带头履职责,带头传递正能量,切实落实疫情防控措施,保障线上教学的质量。

3.“全力抗疫,从上好一节课开始”—支部开展主题党日研讨活动

3月4日,商管第二党支部围绕“停课不停教、停课不停学、确保教学质量”的具体要求,将抗疫与专业教学相结合,全体教师党员们充分在线交流网络教学经验,做出全力保障在线授课质量的承诺。大家表示一定守护好学生们的课堂,在战“疫”期间积极亮身份、主动作为,坚持战“疫”与在线教学并重,克服困难,刻苦钻研业务,不断探索新教学方法。

4.“立足本职、聚力抗疫”—支部开展疫情防控、党员心语活动

为积极引导支部全体党员和进步学生在疫情防控战中发挥先锋模范作用、贡献力量,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线,商管学院第二党支部于3月11日针对全体党员和进步学生开展了以“立足本职、聚力抗疫”为主题的党员心语活动。此次活动传递了满满的正能量、凝聚了抗疫的信心和决心、燃起了疫情期间做好本职工作的信念、形成了同舟共济打赢疫情阻击战的强大合力。

5.“坚定制度自信、凝聚奋进力量”—支部书记讲党课

3月16日,支部书记曲蓉蓉以“从疫情防控看我国制度优势和治理效能”为题,为支部全体党员在线讲授了一堂党课。党课过后,支部全体党员纷纷在微信群上交流各自的心得体会。大家认为疫情防控凸显了坚持党的集中统一领导、统一指挥的显著优势。中国的制度优势性更是得到了淋漓尽致的体现。虽然现在的疫情对我国是个考验,但是坚信在党中央的坚强领导下,我们肯定会攻克时艰,取得抗疫战争的最后胜利。

商业管理学院第二党支部将继续把疫情防控和开展党员组织生活结合起来,保证疫情防控期间党员组织生活不间断,明确作为党员的责任,发挥基层党组织的战斗堡垒和教师党员的先锋模范带头作用,不折不扣地把中央、省市、学校关于防疫的要求部署落实,为打赢这场疫情防疫的攻坚战、平稳迎接开学做好充分准备。