当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

党建带团建,共同筑牢国家安全意识、提升国家安全素养 ——商管第二党支部携手分团总支开展维护国家安全主题教育活动
2020-04-20 17:27

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。为增强支部党员和商管团员青年维护国家安全的意识,强化家国情怀和责任担当,树立国家安全人人有责的观念,商管第二党支部携手商管分团总支于2020年4月15日至4月18日期间携手开展了维护国家安全主题教育活动。本次主题教育活动共分为三个阶段。

第一阶段(4月15日—4月16日):支部全体党员和商管学院的团员青年在线观看央视“社会与法”频道(CCTV12)播出的《汇聚人民力量 维护国家安全》专题宣传片,初步树立“国家安全无小事”、“国家安全就在身边”、“国家安全人人有责”的理念。

第二阶段(4月17日): 支部党员两人一组分别与商管积极要求进步的团员青年结成对子,深入到进步团员青年中,通过钉钉、腾讯会议、微信等APP共同学习《中华人民共和国国家安全法》,帮助学生深入理解什么是全民国家安全教育日、什么是总体国家安全观,之后围绕“国家安全、关系你我”这一话题展开讨论。这一阶段党员教师引导进步团员青年学法、尊法、守法、用法,自觉遵守国家安全相关法律法规,用实际行动维护国家和自身安全,筑牢国家安全意识,提升国家安全素养。