当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

商业管理学院党总支组织师生观看 “党旗飘扬,筑牢红色防火墙”战疫微党课
2020-08-21 17:31

近日,由教育部思想政治工作司举办的高校党组织战“疫”示范微党课——党旗飘扬筑牢红色防火墙持续开讲,为深入落实贯彻党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,我院党总支积极行动,广泛组织全体师生观看学习。

8月21日的微党课由中国地质大学、西安电子科技大学、华北电力大学和中央戏剧学院四校联合开讲,讲述了疫情期间党员教师们冲锋在前,积极投身抗疫救援、响应号召、主动担当的感人事迹。广大党员同志在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,充分发挥党员干部先锋模范作用,主动投身宣传教育、抗疫救援、爱心帮扶、志愿服务等工作,真正做到了在疫情面前,每一个党组织就是一面堡垒,每一名党员就是一面旗帜。

通过微党课的学习,师生们看到了防控疫情是一场严峻斗争,是考验党员干部初心使命的战场。在这场战役中,中国共产党科学研判,领导全国人民众志成城,万众一心,风雨同舟,披荆斩棘,各级党组织、党员干部坚守岗位、积极助力,做到了守土有责、守土担责、守土尽责。党员师生纷纷表示,在日后的工作学习中,主动学习优秀榜样,打起精气神儿,鼓足干劲,坚定理想信念,将抗疫精神接力传承,戮力同心,在“党组织对群众有求必应,群众对党组织一呼百应”的党建格局下,提升党建修养,为迎接战“疫”全面胜利的铿锵之歌而献出绵薄之力。