当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

我院开展“厉行节约 反对浪费”主题微党课
2020-09-10 17:35

为深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神,9月10日下午,商业管理学院党总支开展“厉行节约,反对浪费”主题微党课。本期党课由陈强院长和党总支副书记李艳秋主讲。

党课开始前,陈强院长带领大家学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示。随后,陈强院长紧紧围绕“厉行节约,反对浪费”主题,重点阐述了三个方面内容:一是指出勤俭节约是中华民族的优秀传统;二是强调勤俭节约是做人的美德;三是倡议人人参与,从我做起,让勤俭节约蔚然成风。陈强院长引经据典,旁征博引,用古今名人节俭小故事引起全体学生深思,并着重指出,在日常工作和生活中学生干部应如何从思想上和行动上传承勤俭节约这一传统美德。

李艳秋副书记从“光盘行动”讲起,号召全体学生干部带头从节约用电、节约用水、文明用餐等几个方面做起,养成勤俭节约的好习惯。她引导全体学生干部从自身做起,从身边小事做起,提高自身责任感,争做节约的表率。厉行节约、文明用餐是中华民族的传统美德,理性消费是现代文明生活的时尚追求,是我院应中央号召的积极举措,是倡导健康生活的有效载体。

全体学生干部一致表示,要继续发扬"厉行节约 反对浪费"这一传统美德,从现在做起、从自身做起,自觉传承中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,拒绝“舌尖上的浪费”,严格落实各项节约措施,坚决杜绝一切浪费现象。从我做起,从我家做起,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。