当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

商业管理学院召开“十四五”规划专题研讨会
2020-11-19 17:05

11月19日下午,商业管理学院在实训楼304会议室召开了“十四五”发展规划研讨会,二级学院领导班子、专业主任及教师代表王莉红、商金红两位教授参加了此次研讨会。会议由陈强院长主持。

首先,陈院长介绍了学院“十四五”规划制定的宏观背景,面对新时期、新趋势制定发展规划的重要意义,并对本学院发展现状、存在主要问题进行了分析。以《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》《国家职业教育改革实施方案》为指导纲要,分别从专业结构布局、师资队伍建设、人才培养模式、文化育人机制、思想政治教育、科学项目研究及社会服务提升等十项具体规划目标进行剖析。

随后,各专业主任结合院系规划目标及自身专业建设现状提出了3-5年发展目标,并对院系层面专业群建设提供可行性建议。老教师代表王莉红、商金红两位教授介绍了学校商科专业的发展历程,均表示见证了商科专业的成长与进步,针对专业社会服务能力不足、整体师资缺乏等问题,分别给予重要实施建议。

最后,陈强院长指出在学院党委正确领导下,紧紧围绕商科专业群“基层管理者”人才培养定位,以培养“高端企业、高端岗位”为就业目标的出发点,打造新商科专业群办学特色,加强师资队伍建设,提升社会服务能力,全面落实立德树人根本任务,实现学院发展整体目标。