当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

商业管理学院学生党支部开展党史学习主题党日活动
2021-03-19 15:19

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步加强全体党员爱国主义教育,3月17日下午,商业管理学院学生党支部在实训楼308教室组织开展了“党史学习”主题党日活动。

支部教师党员及入党积极分子集体观看了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神专题报道,全体党员深入了解了开展“党史学习”专题教育活动的重要意义和深刻内涵,读懂弄清习近平总书记“知史爱党,知史爱国”重要思想的实质内容,为下一步更好地开展学习党史活动打下坚实的思想理论基础。

1E621

随后,支部成员观看了《中共党史专题讲座——第一讲:中国共产党为什么“能”》,专题讲座后大家一致表示,党的历史充分表明,中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择。中国共产党的百年历史,是一部始终为人民谋幸福的历史,一百年来,中国人民在中国共产党的领导下,实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。要通过党史的学习进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过开展此次主题党日活动,丰富了学生党支部全体党员的理论知识,增强了大家对党的情感认同、理论认同、政治认同,激励了全体党员不忘初心、牢记使命,以实际行动履职尽责做好表率的决心。大家纷纷表示,在今后的工作中将切实增强历史使命感和责任感,立足岗位、勇于担当,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。