当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

我院志愿者走进辽宁省残疾人康复中心开展“阳光助残”活动
2021-04-01 15:23

为进一步贯彻校团委《关于开展向雷锋同志学习,奉献者奉献学雷锋主题志愿服务活动的通知》精神,使我院学生真正了解基层社会,推广青年的时代使命,深入关爱残疾儿童,331日我院志愿者来到辽宁省残疾人康复中心开展阳光助残行动。参加此次志愿活动的有商业管理学院团总支书记张金阳老师、辅导员赵飞岩老师和学院志愿者代表。

志愿者们来到辽宁省残疾人康复中心,在老师的带领下,志愿者们首先参观了康复中心的各个科室。随后康复中心的老师和孩子们热情的欢迎志愿者们走进教室,大家很快的和孩子们融入到一起,在志愿者们的耐心陪伴下,孩子们愉快的度过了珠算课。

室内活动结束以后,志愿者们又来到足球场和康复中心的孩子一起参加户外运动,孩子们都特别认真、积极的运动着。他们灿烂的笑容感染着在场的每一个人。

通过此次活动,让志愿者们感受到了残疾儿童的乐观与坚强,也更加深刻的了解到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的内涵。志愿者们应该始终秉承雷锋精神,从现在做起,从身边做起,从点滴做起,给予残疾儿童多一点关爱,多一点温暖,呵护他们的健康成长。

助残不仅是一项公益活动,更是一项薪火相传的事业,在未来的日子里,我院进一步深入开展志愿工作,持续关注特殊教育和儿童,将学雷锋活动作为一项长期性、常态化的精神文明活动广泛开展的实际行动。希望同在蓝天下的孩子们,每一个都自强不息,努力奋斗,创造奇迹,得到尊重,实现理想。