当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

商业管理学院开展“重走雷锋路”活动
2021-04-06 15:25

三月是全国学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,使我院学生真正了解基层社会,推广青年的时代使命,提升同学们的人文素养,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,我院积极响应校团委的号召,组织了“从走雷锋路”活动。

铁岭是雷锋的第二故乡。半个多世纪前,这里曾经生活过一名伟大的战士。从1962年,雷锋带领运输连4班在国防工程施工地执行运输任务开始,直到1962年因公殉职,他都一直驻扎在铁岭县横道河子镇下石碑山村。为踏寻雷锋的足迹,重温雷锋的故事,品味雷锋的事迹商业管理学院团总支书记张金阳老师以及学生代表于3月31日来到了位于铁岭市铁岭县大甸子镇的雷锋树德教育基地。

F15E

随后老师和同学们参观了雷锋纪念馆。这座雷锋纪念馆并不大,远远看去就像是一排学校的宿舍。它坐落在村子的南隅,陪伴着一条蜿蜒远去的小河。馆前迎风招展的五星红旗下,是一尊雷锋同志手握钢枪、英姿飒爽的铜像。老师同学们重温雷锋成长历程、生平事迹、感人故事,让大家对雷锋精神有了更加深刻的认识。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,在迎来党的百年华诞的时刻,作为新时代的大学生,我们更应该自觉向雷锋同志学习,奔跑在闪光的大道,拼搏在巨浪的潮头,怀着理想,奋发有为。

使我院学生真