当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

商业管理学院组织开展“学党史、强信念、跟党走”专题培训
2021-04-24 15:45

为庆祝中国共产党成立100周年,协助广大青年团员深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,牢记党的初心和使命,做到知史爱党、知史爱国,我院宣传普及党的历史知识和理论创新成果,经认真筹备,在学校各级领导的带领下开展了一系列党史知识培训。

3月10日商业管理学院党总支书记朱永华为全体师生做题为《专业为本,使命在肩,争做有为青年》《学党史跟党走,争做时代新人》讲座。他指出,青年大学生要充分把握党史学习的目的和意义,要深刻领会习近平总书记关于“历史是最好的教科书,学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好”的重要论述。全院师生要胸怀世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局,既要登高望远又要脚踏实地,学院广大青年学子要争做有血性有本事的时代新人。

11874

4月20日商业管理学院团总支书记张金阳做题为《专业为本,使命在肩,争做有为青年》《学党史跟党走,争做时代新人》的报告。她指出,共青团作为党缔造和领导的青年政治组织,要把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化青少年思想政治引领的重大契机,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

4月16日—22日学院全体学生干部进行了党史知识学习,主要以习近平总书记致全国青联第十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词、在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告以及“学生会改革进行时”系列述评文章三个文件内容进行学习,同学们了解到中国共产党的发展历程就是整个中国不断走向强大的历史缩影。当代大学生在广泛接触新事物、学习新知识、改变新观念的同时,绝对不能忘记对凝聚在党发展历程中优秀素质的学习,面对如此巨大的精神财富,我们不应该让它成为尘封的历史,我们要把它发扬光大,激励后人,永续传承。

经过此次党史知识培训,使同学们充分明白了过去的时光叫做历史、过去的事情叫做历史、死去的人称为历史。 作为商业管理学院的一员我们始终牢记总书记“扣好人生第一粒扣子",谨遵“事业靠本领成就”的教导。这使我们专业知识和技能得以提升,在实现中华民族伟大复兴梦的进程中谱写新的青春篇章。