当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>正文

商业管理学院召开“兴辽卓越专业群项目领导小组”工作线上专题会议
2022-04-17 21:42

在疫情防控的特殊时期,我院于416日晚上,采取线上腾讯会议方式召开兴辽卓越专业群项目领导小组工作专题会议,学院领导班子全体成员、各专业主任、项目建设人参加了本次会议。

本次会议正式成立了商业管理学院兴辽卓越项目领导小组项目管理机构,明确组织成员在兴辽卓越建设项目的工作任务,进一步确定三级项目建设负责人具体工作内容、时间进度,共同研讨了项目建设方法和重点项目建设方案。

会上,陈强院长首先宣布了兴辽卓越专业建设组正式组建成立、组织架构以及具体人员的职责、要求与分工等。其次,陈院长对本次兴辽专业建设工作任务提出了三点明确要求:一是要求各专业建设带头人要扎实有效推进高水平专业群的建设,严格按照前期撰写的任务书严格执行,精准到各个点位、方向、甚至对焦到各个维度;二是要求工作实际过程中要坚持提质培优为目标,保障专业群建设要聚焦定位,要与时俱进、要有成效、要实现彻底地融合,真正实现兴辽目的,实现专业建设高水平定位;三是要加强成本管控,精打细算降成本,千方百计提效益。各项目预算要精控成本,费用使用与项目计划进度书要保证一致,同时对审批的权限和流程进行详细解读。

随后,副院长邢学鹏对兴辽卓越专业群建设任务分解表具体内容进行了详细要求和解读,同时也提出要增强统一认识,增强大局观念,更要脚踏实地,按照要求一步一步扎实落实好各环节工作。

与会的各位老师进行积极的交流与发言,充分探讨兴辽任务书的相关内容并发表自己的见解,讨论热烈,同时与会人员都纷纷表示将以更加饱满的热情和积极严谨的态度投入到工作中,更是对我们兴辽卓越建设充满了信心与期待。

会议最后,朱永华书记进行发言,提出以下几点内容:一是要提高政治站位,思想高度重视,严格按照上级文件要求进行审批、报备乃至备案,谋划好当前工作;二是要解放思想,坚定信心,要正视各专业发展的优势和短板,坚定做好职业教育的信心;三是勤于沟通,加强合作,发挥团队力量与智慧;四是加强团结,通过项目建设,增强二级学院组织向心力和团队凝聚力,强化新老教师互助交流,发挥商业管理学院勇于创新、开拓进取的教学精神,高质量完成兴辽卓越建设项目。

担当新使命,开始新征程,敢于新作为。本次会议的召开为全体兴辽建设人员明确了新的工作任务和目标,我们坚信上下统一思想、凝心聚力、团结协作,全面高效推进专业群建设工作,同时有力推动我院特色高水平建设工作再上新台阶。