当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

百年团史青年学,坚定信仰跟党走(三十)
2022-05-20 23:04

共青团始终坚定不移跟党走

团结带领共青团员和广大青年

前赴后继、奋勇争先

书写了中国青年运动的华章

学团史、强信念、跟党走

共青团辽宁现代服务职业技术学院

商业管理学院总支部委员会

推出百年团史青年学

坚定信仰跟党走栏目

带领团员青年重温百年团史

传承红色基因,勇担青春使命!

青春心向党,建功新时代!

团员必读:共青团“三会两制一课”之一课

E1E4

团课是团组织对团员进行系统教育,提高团员思想理论水平和政治素质的重要途径,是教育引导团员在本职岗位和社会生活中发挥模范带头作用的重要载体,是团组织的一项经常性重要工作。

团课的主要内容为:学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,学习习近平总书记系列重要讲话精神;开展中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想教育,加强社会主义核心价值观教育和中国梦"教育;学习党的基础知识、党的光荣历史和传统,宣传党的路线、方针、政策,学习团的基本知识、重要会议精神和重点工作部署;学习中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化;广泛开展近代史、现代史教育和国情教育,开展好民主和法制教育。

团课教育分为团前教育和团员教育两个阶段。团前教育以增强入团积极分子和青年对党、团组织的理解和认同,培养团员意识为主;团员教育以提高团员思想政治素质、强化团员先进性,促进团员在本职岗位和社会生活中发挥模范带头作用为主。