当前位置: 首页>>团学工作>>组织机构>>正文

商业管理学院开展“笃信践行,蓄力领航”学生干部培训开班仪式暨培训第一课
2021-12-02 13:06

121日下午1330,商业管理学院“笃信践行,蓄力领航”学生干部培训开班仪式暨培训第一课在行政楼学术报告厅举行。商业管理学院党总支书记朱永华、副书记李艳秋、团总支书记张金阳、辅导员以及学生会全体成员参加会议。

仪式第一项

全体起立,庄严奏唱《中华人民共和国国歌》;随后,齐唱《光荣啊,中国共青团》。

仪式第二项

商业管理学院团总支书记张金阳进行学生干部培训开班致辞。她要求全体学生干部要统一思想,提高认识,明确培训的必要性。切实把握加强学生干部培训,是推动学院高质量发展的需要,是加快学生干部队伍建设的需要,是提升学生干部综合素质的需要。学生干部要端正态度,明确责任,提高学习的自觉性;要把握机遇,认真学习,强化学习的实效性;主动端正学习态度保持良好的精神状态,刻苦钻研潜心学习,强化学用结合切实提高能力,严格遵守纪律落实培训班各项要求。

仪式第三项

商业管理学院党总支书记朱永华对团学干部进行培训。朱永华书记对近年来学生会能够紧紧围绕学院中心工作,持续深化组织改革,不断改进工作作风,服务师生作用发挥等方面给予肯定。他指出,今年是建党百年,我院学生会组织要积极发挥桥梁和纽带作用,传递正能量,倡导奉献精神,以主人翁精神带领全院学生为学院发展注入青春活力。他谈到,开设培训班的目的在于提高学生会成员的政策理论水平、创新实践能力和服务同学本领,希望大家能够珍惜培训机会,在学习中成长,在实践中锻炼。随后,朱书记为全体学生干部作题为《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》专题党课。他强调,十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,将使全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代、新征程上展现新气象、新作为。

仪式第四项

主席团成员柴茜雅带领学生干部宣读学生干部自律公约。

商业管理学院举行本次学生干部培训开班仪式,为我院学生干部的能力提升起了积极作用,同时也为接下来的工作开展打下了坚实的基础。培训工作将会在接下来一个月内有序开展。