当前位置: 首页>>团学工作>>组织机构>>正文

商业管理学院开展“铭记历史,珍爱和平”国家公祭日主题团日活动
2021-12-15 08:45

为弘扬爱国主义精神,激发青年学生树立铭记历史、勿忘国耻的坚定信念,1213日,商业管理学院开展了“铭记历史,珍爱和平”主题团会。

各班级通过内容丰富的课件向学生讲述震惊世界的“南京大屠杀”的历史,组织学生观看“国家公祭日”和“纪念南京大屠杀历史纪录片”等视频片段。同学们更是自觉提前准备,搜集相关历史文献资料,谈感悟时,同学们对日军犯下的暴行痛恨不已,对死难的同胞致以深切地哀悼。回顾历史,同学们深刻认识到:中华民族没有忘却自己的历史。

手抄报展览

心得体会

昭昭前事,惕惕后人;铭记历史,珍爱和平;勿忘国耻,吾辈自强。作为时代青年、祖国未来,我们立志捍卫盛世中华,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!