当前位置: 首页>>团学工作>>组织机构>>正文

商业管理学院开展纪念南京大屠杀遇难同胞纪念周系列活动之烛光祭活动
2021-12-16 08:55

为了寄托对南京大屠杀遇难同胞的哀思之情,表达广大师生不忘国耻,振兴祖国的决心,商业管理学院于1214日下午16时在行政楼学术报告厅开展烛光祭活动。商业管理学院党总支副书记李艳秋、团总支书记张金阳、辅导员赵飞岩老师以及团总支学生会成员参加活动。本次活动由黄嘉圆同学主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

李艳秋副书记发表讲话,她指出:铭记历史,珍爱和平,振兴中华,吾辈自强!战争不能忘记,和平必须珍视,自强还应努力。永记民族之殇,共圆复兴之梦。我们一定要弘扬伟大的爱国主义精神,弘扬伟大的抗战精神,牢记历史,铭记责任,不忘初心,继续前进,把满腔爱国之情化为勤奋学习、激情工作的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,谱写中华壮美诗篇!

退伍大学生士兵张猛同学在发言中说:时代洪流催人奋进,历史已经证明,我们的道路无比宽广,我们的前景无比光明。作为商管学子,我们要发扬敢于吃苦、甘于奉献的精神,练就过硬本领,勇挑时代重任。祖国的蓬勃未来,需要我们每个人的努力。

随后,全场师生手捧蜡烛,为南京大屠杀遇难同胞默哀。全体师生将蜡烛摆放成和平“12·13”字样,烛光寄托着深切的哀思,也映照了和平的希望。

最后,由我院21级连锁2班刘玥领读誓言。

本次活动的成功举行,进一步激发了同学们的爱党爱国情怀。作为当代青年,心中应时刻牢记勿忘国耻 振兴中华 请党放心 强国有我的铿锵誓言,不断积蓄力量,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

时间可以过去 历史不能忘却

以史为鉴 珍爱和