当前位置: 首页>>团学工作>>组织机构>>正文

商业管理学院召开疫情防控工作专题会议
2022-03-19 16:23

3月17日,商业管理学院召开疫情防控工作专题会议,贯彻落实辽宁省教育厅召开疫情防控专题会议精神,部署疫情防控相关工作,进一步压紧压实疫情防控责任,从严从细抓好疫情防控工作。结合疫情防控要求,全体教职工通过腾讯会议线上参会。会议由朱永华书记主持。会上,朱永华书记首先传达了3月17日省教育厅召开疫情防控专题会议精神,重点强调了视频会议提出的六个“务必”,并针对会议传达的精神提出四点要求:

一是要提高政治站位,充分认识当前极端严峻的疫情防控形势。把疫情防控作为当前首要政治任务。保持清醒头脑,克服松懈麻痹思想,守住不发生校园聚集性疫情的底线。

二是落实各项疫情防控政策,切实保障全院师生健康安全。一要看住门,严把校门关。高度重视教职员工入校防疫措施落实;二要管住人,做好学院闭环管理。关注并掌握校内学生动态,教育引导师生员工做好个人防护,严格落实校内教职工和校外职工的日常管理;三要消杀到位,做好校内重点区域重点部位消杀工作;四要做好线上教学工作,对线上教学提出了 “重反馈、保质量;抓备课、勤巡课 ”等要求,确保疫情期间的线上教学质量。

50CB2

三是健全应急预案,提高快速处置能力。建立“两触发”机制,接到上级指令第一时间作出反应。加大疫情防控演练力度,筑牢疫情防控网。

四是强化舆论导向,做好疫情防控期间的师生思想政治工作。一要积极应对突发舆情,妥善处理突发事件。二要做到上情下达,下情上报,信息共享。三要加强学生思想政治教育,抓实抓细疫情防控各个环节,确保形成全过程、全方位的闭环管理。

5FC5D