当前位置: 首页>>团学工作>>组织机构>>正文

商业管理学院召开线上教学专题会议
2022-04-07 13:02

按照上级疫情防控工作的部署和要求,为有效做好疫情防控期间线上教学工作,确保学生线上学习期间身心健康、学有成效。4月7日,商业管理学院召开线上教学工作专题会议。商业管理学院领导班子全体成员、各专业主任、全体辅导员参加了本次会议。会议由陈强院长主持。

首先,陈强院长传达了学校本学期教学会议精神。对近期教学工作进行了总结,重点分析了校园封闭以来在线上教学中存在问题,提出了相应的整改措施,就提升学院线上教学效果、改善课堂纪律、加强学生心理辅导等方面提出了明确的具体要求。一是要求各专业教师全力以赴地高效组织好线上教学工作,规范线上教学秩序,保证线上教学的流畅度、创新教学模式及方法,提升线上教学效率。二是加强对各专业线上授课及教学管理工作的指导和监督,强化对任课教师讲授、辅导答疑、过程管理、随堂测试、作业布置等各教学环节的辅导监管,安排教学委员会全体委员、专业主任采用点面结合的听课方式,开展线上教学全覆盖巡查。三是对学生要加强人文关怀。要高度关注疫情防控期间师生身心健康,深入细致做好学生思想政治工作,切实帮助学生解决实际困难,加强心理疏导,精准掌握疫情防控工作中学生存在的困难,及时帮助解决,体现学校“温度”。四是落实成果导向原则,深化开展教学专项工作,针对兴辽专业项目要层层落实责任,严格按照任务书规定要点执行,确保各项目有序建设进行。

随后,副院长邢学鹏强调各专业要增强责任意识,严格毕业论文全程管理,督促指导教师按照毕业论文工作计划时间节点完成相关工作,加强毕业论文指导,严把质量关。并对毕业生近期补考、扩招学生学分置换、学生实习实践等日常教学工作进行布置安排。

朱永华书记介绍了封校期间校园内各项工作运行管理情况,向辛勤付出的住校教职员工表示感谢,分析了沈阳及周边城市严峻的疫情形势,提出要“护好校内的,管住校外的。对校内师生严格规范管理,做优服务保障;对校外师生加强教育引导,全面掌握信息”的工作要求。

疫情防控是大考,需要全体师生团结一心、携手并肩,共同来答卷,而且要答好卷。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。商业管理学院全体教职工将戮力同心,严防死守,共克时难,打好校园疫情防控阻击战。